image

Череповецкая «ФосАгро» вновь спонсирует Чемпионат мира по шахматам

04-12-2017 11:26
563 просмотра
Оксана Харитонова
Череповецкая «ФосАгро» вновь спонсирует Чемпионат мира по шахматам

Это уже третий раз, когда компания поддерживает этот крупный турнир. Он пройдет в Лондоне с 8 по 29 ноября 2018 года

О партнерстве между «ФосАгро», производителем фосфорсодержащих удобрений, и компанией World Chess by Agon Limited, владеющей правами на организацию турниров Международной шахматной федерации, объявили в ноябре этого года в Лондоне. Сумма контракта не разглашается. Но о средствах можно судить по размеру призового фонда шахматного чемпионата, который в 2016 году составлял порядка 1 миллион евро, а в 2017 1 миллион долларов, пишет РБК Вологодская область.
 

За право стать лучшим будут бороться 8 шахматистов из 5 стран, в том числе и три российских игрока: вице-чемпион мира Сергей Карякин, Владимир Крамник, финалисты Кубка мира-2017 армянин Левон Аронян и китаец Дин Лижэнь, американцы Фабиано Куруана и Уэсли Со, обладатели лучшего рейтинга ФИДЕ за 2017 год, а также азербайджанец Шахрияр Мамедъяров и россиянин Александр Грищук, получившие право принять участие в турнире претендентов по итогам Гран-при ФИДЕ в Пальма-де-Майорке.

По словам генерального директора «ФосАгро»Андрея Гурьева, поддержка шахмат стала для предприятия доброй традицией. Уже семь лет компания генеральный партнёр Российской шахматной федерации. В качестве стратегического партнёра компания поддерживает российского гроссмейстера Сергея Карякина.

«Не буду лукавить — я очень надеюсь, что с Магнусом Карлсеном в финале этой шахматной гонки будет бороться именно российский игрок и наша страна вновь получит шанс вернуть себе шахматную корону», - отметил Андрей Гурьев.