Что будет с ценой на бензин летом? Прогноз эксперта

эксклюзив
icon 14:01
icon1 618 просмотров
Что будет с ценой на бензин летом? Прогноз эксперта

 

В России истек срок договора о заморозки цен на бензин и дизельное топливо. Нефтяники и правительство не договорились о продлении соглашения после 1 июля 2019 года. Теперь стоимость топлива будет регулироваться специальными налоговыми механизмами.

Как рассказал в эфире радио Sputnik президент «Независимого топливного союза» Павел Баженов, теперь цены пойдут вверх, но не очень быстро. Летом Минфин сможет удерживать рост цен, а вот к сентябрю ситуация может измениться.

«У нас цена на топливо, которая не может падать даже при коррекции цены на нефть. В случае рыночного самообразования цена должна была упасть, мы это в мире видим. У нас же население обречено на медленный и постепенный рост цен в рамках инфляции. У нас налогообложение, в случае реализации на внутренний рынок, значительно больше, чем при реализации на экспорт. Из этого и складывается постоянный перекос», - пояснил эксперт.

Соглашение о заморозки цен на бензин было подписано правительством России и десятью крупными нефтяными компаниями в 2018 году. Это произошло после резкого роста цен на АЗС. Срок действия документа истек 30 июня.