image

Чтобы шампанское реже подделывали, цену на него решили поднять

icon 10:58
icon 406 просмотров
Чтобы шампанское реже подделывали, цену на него решили поднять

Конечно, дело не только в этом. Выросли ставки акциза, увеличился НДС, тарифы на электричество и так далее. Вот исходя из общей картины Министерство финансов и предложило повысить минимальную цену на игристое вино и шампанское до 207 рублей за бутылку против нынешней в 164 рубля.


Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попов в интервью радио Sputnik рассказал о том, что специалисты давно говорят о повышении минимальных цен. Если продолжать продавать дешевые винные напитки, которые лишь маскируются под игристые, и объем и производство игристого вина может снизиться.

«Одновременно с поднятием минимальной цены должна быть установлена минимальная цена на винные газированные напитки, которые сегодня продаются очень дешево и фактически отъедают рынок у игристого вина... Вино - это праздничный продукт, и он должен стоить, сколько стоит. Нужно читать этикетку и все, что написано мелкими буквами. Винные напитки допускают в своем составе 50% не вина, а воды. Игристые вина - это всегда только вино», - сказал Леонид Попов.