Делегация из Бельгии проявила интерес к вологодским подшипникам

21-09-2017 16:09
754 просмотра
Оксана Харитонова
Делегация из Бельгии проявила интерес к вологодским подшипникам

Представители Бельгийско-Люксембургской Торговой Палаты посетили несколько заводов Вологды, а завтра они изучат Череповец

Визит иностранцев продлится два дня. Его задача — найти новые пути для сотрудничества, и желательные носящие экономический характер. Сегодня бельгийцы посетили ПЗ, где возник конструктивный разговор о возможности заключения договора на поставки нашей продукции заграницу.

«Торгово-экономические отношения Вологодской области с Бельгией являются достаточно стабильными. В 2016 году было открыто совместное предприятие компании «Северсталь» и компании «Рутгерс Групп» Бельгии. В планах предприятия - выпуск высококачественной продукции для российского и международного рынков объемом до 300 тысяч тонн в год. Кроме того, бельгийская компания CMI Industry является поставщиком основного технологического оборудования для ряда агрегатов компании «Северсталь», - подчеркнул председатель Правительства Вологодской области, первый зам.губернатора Антон Кольцов.

Как рассказали в Правительстве области, между Вологодской областью и Бельгией уже есть контакт в пищевой и деревообрабатывающей промышленности. Культурные связи связаны с кинофестивалем «VOICES».