Деньги вкладчикам «Аксонбанка» начнут возвращать уже в сентябре

icon 20:54
icon 32 767 просмотров
Деньги вкладчикам «Аксонбанка» начнут возвращать уже в сентябре

К ближайшей пятнице Агентство по страхованию вкладов намерено определить банки, которые будут возвращать вклады клиентам лишенного лицензии «Аксонбанка».

Напомним, на этой неделе Центробанк объявил о нарушении «Аксонбанком» российский законодательных актов, которые определяют работу кредитных организаций.

Отделения банка-нарушителя работали в семи регионах России. Помимо Вологды, они были в Череповце, Тамбове, Иванове, Ярославле, Рыбинске, а главный офис в Костроме.

Проблемы в «Аксонбанке» начались еще год назад, когда из-за проведения следственных действий Центробанк перекрыл организации систему электронных платежей. Всего за прошлый год меры надзорного воздействия к «Аксонбанку» применялись 7 раз, в том числе ему запрещали принимать и вклады от граждан.

В конце лета учредители приняли решение отказаться от банка, о чем сообщили в письме председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Но среди вкладчиков никакой паники нет. «Аксонбанк» входит в систему страхования и владельцы счетов получат страховые выплаты, которые начнутся уже в ближайшее время.