Деньги вкладчикам «Северного кредита» будет возвращать Сбербанк

icon 15:47
icon 772 просмотра
Деньги вкладчикам «Северного кредита» будет возвращать Сбербанк

Такое решение приняло Агентство по страхованию вкладов. Об этом сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. При этом выдача денег начнется 17 января.

По словам Артамоновой, Сбербанк  будет производить выплаты вкладчикам «Северного кредита» в пределах страховой суммы 1,4 млн. рублей или предложит гражданам переоформить вклады в Сбербанке на новых условиях, сообщает пресс-служба правительства области.

У «Северного кредита» осталось 43 тысячи вкладчиков, проживающих в Вологодской области. Общий объем вкладов, которые гарантированно вернут, составляет 2,15 млрд. рублей.

При обращении за выплатой вклада необходимо предъявлять паспорт и подать заявление. Сделать это можно в течение всего периода ликвидации банка.

Вся необходимая информация  будет размещена  на официальных сайтах Агентства по страхованию вкладов, банка «Северный кредит» и Департамента финансов области.

Кстати, несмотря на ликвидацию «Северного кредита», никто не отменяет обязательства вкладчиков по погашениям кредитов перед финансовой организации. Деньги следует приносить в кассу  Дополнительного офиса № 1, расположенного по адресу: город Вологда, ул. Мира 1.

Напомним, мы писали, что 29 декабря Банк России отозвал лицензию у «Северного кредита» и назначил временную администрацию по управлению банком.