Два вологодских предприятия начали поставлять продукты для «Северстали»

icon 15:15
icon 894 просмотра
Два вологодских предприятия начали поставлять продукты для «Северстали»

Об этом говорилось в среду, на заседании Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. Поставки вологодского мяса и хлеба для сотрудников компании «Северсталь» начались месяц назад. Соответствующие договоры с металлургическим предприятием заключили Вологодский хлебокомбинат и Вологодский мясокомбинат.

Осенью прошлого года представители вологодских пищевых предприятий побывали на «Северстали», чтобы обсудить возможное сотрудничество. Организовать этот деловой визит помогли городские власти. Затем уже представители металлургического гиганта посетили пищевые предприятия областной столицы. В итоге переговоры принесли результат.

«Мы победили в конкурсе, объявленном «Северсталью», и прошли аудит производства. С начала февраля наше предприятие ведет поставки в столовые металлургического комбината. Каждое утро машины с хлебом, сухарями и кондитерскими изделиями отправляются в Череповец. Кооперация удалась благодаря поддержке городских властей», – прокомментировал заместитель генерального директора предприятия «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов назвал кооперацию с вологодскими предприятиями «продуктивным сотрудничеством». «Мы убедились воочию в качестве их продукции. И вот результат – вологодские хлеб и мясо сейчас поставляют, чтобы обеспечить питание 10 тысяч металлургов», – цитирует Вадима Германова пресс-служба Администрации города Вологды.

Вологодским строительным предприятиям было предложено принять участие в крупных инвестиционных проектах компании «Северсталь».

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что все предложения будут тщательно изучены. «Хочу отметить, что внутрирегиональное взаимодействие развивается не только по экономическим вопросам. Так, в конце декабря 20 городских предприятий получили новые знания на практическом семинаре по управлению персоналом. Следующим вопросом на подобном обучении станет охрана труда на производстве», – сказал Мэр.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.