Экономика Вологды в 2017 году показала положительную динамику

icon 15:11
icon 605 просмотров
Экономика Вологды в 2017 году показала положительную динамику

Об этом на еженедельной пресс-конференции вологодским журналистам рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. В понедельник, 29 января она прошла в стенах старейшего предприятия города – Вагоноремонтного завода.

По официальным данным, оборот крупных и средних вологодских организаций в течение 11 месяцев 2017 года составил 165,4 миллиарда рублей. Это на 7,1% больше, чем за сопоставимый период 2016 года.

Крупный и средний бизнес продал товаров и оказал услуг на 58,4 млрд. руб., улучшив результаты 11 месяцев 2016 года на 4,7%.

Но были отрасли, где наблюдается существенный спад. За 11 месяцев прошлого года на 45% снизились объемы отгружаемой продукции у полиграфических предприятий. Небольшой спад – около 1%, наблюдался в пищевой промышленности.

Что касается официальной безработицы, то она за 11 месяцев прошлого года составила 1% от численности экономически активного населения (за тот же период 2016 года – 1,2%).

Мэр Вологды Сергей Воропанов напомнил о наиболее значимых экономических событиях, которые произошли в прошлом году. Среди них – пуск завода высокоточных подшипников. «Бизнес в Вологде развивается, - отметил градоначальник. – Конечно, хочется большего, но мы понимаем, что не все сразу. Хотя и сейчас можно сказать, что город чувствует себя уверенно. Наиболее перспективные направления для развития вологодского бизнеса – это дерево- и металлообработка, IT-технологии, пищевая промышленность, ну и конечно – туризм. Этот год пройдет под девизом его развития», - подытожил Сергей Воропанов.