ФАС нашли виновников роста цен на бензин: Самый главный виновник "Роснефть"

icon 21:47
icon 6 029 просмотров
ФАС нашли виновников роста цен на бензин: Самый главный виновник "Роснефть"

ФАС нашла виноватого в нереальном росте цен на бензин в России и потребовала исправить ситуацию в срок до 8 июня.

Основным виновником ценовой гонки на заправках России была названа компания «Роснефть», которая срывала поставки на внутренний рынок нефтепродуктов – отправляя практически весь запас производства на экспорт.

Напомним, цены на бензин в России продолжают расти  - за прошедший апрель цена на топливо прибавила к цене предыдущего месяца – 13%. И останавливаться гонка цен на бензин на данный момент не планирует - Аи-92 вырос на 12,1%, Аи-95 – на 13,7%, Аи-98 – на 13,5%.

Максимальный рост наблюдается в 15 регионах России, в число которых попала и Вологодская область.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение «Роснефти», касающееся продажи топлива на внутреннем рынке, сообщает пресс-служба ведомства. Регулятор также направил запросы предприятиям «Газпрома» и уведомил пять компаний о необходимости исполнения четырехсторонних обязательств, попросив их увеличить производство и поставки бензина и дизельного топлива на внутренний рынок.

Причиной роста цен на бензин АИ-92, АИ-95 и дизтопливо, по мнению ФАС, могло послужить снижение компаниями объемов продажи нефтепродуктов. «Рост розничных цен на АЗС имеет место по причине роста с марта этого года оптовых цен на нефтепродукты, в том числе вследствие недостаточности предложения нефтяными компаниями моторных топлив на биржевых торгах и во внебиржевом сегменте», — пояснил заместитель  руководителя регулятора Анатолий Голомолзин.

В сообщении ФАС говорится, что основная доля снижения объемов реализации нефтепродуктов приходится на «Роснефть». Ей предписано, до 8 июня обеспечить производство светлых нефтепродуктов и их устойчивую поставку на внутренний рынок в объеме, предусмотренном обязательствами по четырехстороннему соглашению.

«Также ПАО «НК «Роснефть» необходимо обеспечить достаточное предложение нефтепродуктов на внутреннем рынке путем увеличения производства и снижения их экспорта, предусмотреть недискриминационную реализацию моторных топлив», — указывает служба.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 8

02.06.2018, 13:18
Если бы не воры - чиновники во всех сферах жизнедеятельности страны, как бы мы жили ? Наверное так же плохо. Потому что остальные чиновники просто дураки...
02.06.2018, 10:01
Поздравляю всех россиян,кто голосовал за Путина. Наслаждайтесь свои "гарантом".
02.06.2018, 08:15
Залить бы г-ну Сечину парочку ковшов,чтобы напился досыта.
02.06.2018, 07:53
Но всё идёт по плану, и на эл. энергию и на бензин и на всё.
01.06.2018, 15:26
В этой ситуации виноват Путин, что назначил правительство не компетентное во главе с Медведевым, вот отсюда и беда это только цветочки.
01.06.2018, 10:06
Когда же эти твари нажрутся бабла?Уже в задницу пихают и все мало.
31.05.2018, 19:49
Гражданину Сечину показалось что зарплата у него маленькая ( 20млн в месяц)вот и решил немного подкинуть в свою кубышку.
А
31.05.2018, 02:17
ФАС -- сами акцизы (налоги, оброки -- как хотите, называйте) поднимают, потом ищут виноватых. Уверен, что только в нашем государстве возможно такое -- экспортировать выгоднее, чем своим продавать.
Нет комментариев