image

ФНС не имеет право получать все данные по платежам россиян: Сообщаем подробности о возможном введении тотального контроля операций на банковских картах

icon 21:32
icon 22 741 просмотр

Сообщаем подробности скандальной информации федеральных СМИ о тотальном контроле Федеральной Налоговой службы за движением денег россиян с помощью информации, которую обязаны предоставлять банки с 1 июля 2018 года.

«Вологда-Поиск», учитывая актуальность данного новостного повода, провела собственное изучение данной проблемы. Вот что нам удалось выяснить:

На самом деле поправки, которые вызвали неоднозначное толкование, внесены достаточно давно в Налоговый кодекс РФ, в частности, подпункт 1.1 статьи 86, который приводится в пример, появилась в Налоговом кодексе 1 сентября 2016 года.

А обязанность банков сообщать об открытии и закрытии счетов физических лиц вообще появилась с 1 июля 2014 года, просто была прописана она в другом пункте статьи 86.

С этой же даты, 1 июля 2014 года, банки обязаны направлять в налоговые органы выписки по счетам физических лиц. Но не просто так, а только в случае проведения камеральных проверок и при наличии согласия руководителя вышестоящего налогового органа, или руководителя (заместителя руководителя). А также при запросе документов в соответствии с пунктом 1 статьи 93.1 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, норма законодательства, согласно которому банки обязаны сообщать в ФНС сведения о движении денег своих клиентов на счетах, действует в России уже сейчас и изменениям не подвергалась. И никакие изменения с 1 июля 2018 года в эти статьи Налогового кодекса вступать не будут.

Отметим, что ФНС все активнее начинает интересоваться доходами россиян, но пока она не имеет права получать абсолютно все данные по платежам всех граждан страны.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

А
16.06.2018, 23:21
Путин обещал, клялся стране, что не повысит пенсионный возраст, пока находится у власти президентом. И что мы видим! Он лжец, лицемер, и вовсе не человек чести. Он такой же, как и эти буржуи, которым плевать на все, кроме своих карманов. Кругом враньё!!!!!!!!! Вот вам и Россия с маленькой буквы...
Р
16.06.2018, 18:11
Люди перейдут на наличный расчет и банк разорится ни кому не выгодно будит
А
16.06.2018, 10:21
Чепуха, получают всё ссылаясь на указанные требования закона и им наплевать на то что не имеют права, наказания за это нет...
С
16.06.2018, 09:40
Не верю!
Нет комментариев