image

«ФосАгро-Череповец» запустила новые очистные сооружения

07-07-2017 16:11
680 просмотров
Олег Куликов
«ФосАгро-Череповец» запустила новые очистные сооружения

В пятницу состоялась торжественная церемония запуска в эксплуатацию новых очистных сооружений компании «ФосАгро-Череповец». Современный биолого-химический комплекс, мощностью 10 тысяч кубометров в сутки, позволил предприятию создать замкнутый цикл водооборота, исключить дополнительный сброс сточных вод и значительно снизить потребление речной воды для нужд производства, передает пресс-служба губернатора области.

Символический запуск оборудования произвели Губернатор Олег Кувшинников, Руководитель Федеральной службы в сфере природопользования Артем Сидоров и гендиректор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников. Примечательно, что новые очистные сооружения были открыты именно в этом году, который объявлен Президентом страны Годом экологии.

«В Российской Федерации нет сооружений, равных этим по техническим характеристикам. Объект спроектирован и построен нашими отечественными строителями, и результат, который мы видим, просто уникален», - убежден Губернатор.

Олег Кувшинников особо отметил, что на череповецкой промышленной площадке сначала запущены именно очистные сооружения, а уже потом будут введены в эксплуатацию все основные технологические линии, строящиеся компанией «ФосАгро» в этом году.

Кстати, начиная с 2005 года, Череповец уже не входит в перечень городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха.

Фото пресс-службы губернатора области.