image

Газпром выделил области 430 млн. руб. на восстановление дорог, разбитых большегрузами

08-11-2017 14:21
998 просмотров
Олег Куликов
Газпром выделил области 430 млн. руб. на восстановление дорог, разбитых большегрузами

В среду состоялось торжественное подписание второго в этом году Соглашения на укрепление или принятие специальных мер по обустройству автомобильных дорог, по которым движутся большегрузы при строительстве объектов «Система магистральных газопроводов «Ухта-Торжок, II нитка (Ямал)».

Документ подписали ООО «Газпром инвест» (ПАО «Газпром»), Департамент имущественных отношений региона, Управление автомобильных дорог Вологодской области и подрядная организация АО «Дирекция по строительству и содержанию автодорог». Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

В рамках соглашения предусмотрено выделение денег со стороны ПАО «Газпром» в объеме более 435 млн. рублей на мероприятия по укреплению участков 17 дорог регионального значения в Сокольском, Междуреченском, Грязовецком, Тотемском, Тарногском, Нюксенском районах. Реализация мероприятий рассчитана на 2017 – 2019 годы.

Первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов выразил слова благодарности в адрес руководства ПАО «Газпром» и ООО «Газпром инвест» за выполнение тех обязательств, которые они несут. «Губернатор и Правительство Вологодской области активно принимают участие в поддержке строительства проекта магистрального трубопровода, мы помогаем по всем направлениям: с точки зрения выделения земельных участков, оперативного согласования проектной документации, проектов освоения лесов, чтобы вы могли максимально быстро прокладывать газопровод по Вологодской области. Хочу сказать, что это взаимовыгодное сотрудничество. Мы помогаем вам, а вы держите слово с точки зрения финансирования ущерба, нанесенного региональным дорогам», - отметил в приветственном слове на встрече с представителями ООО «ГазпромИнвест», сказал Кольцов.

Аналогичное соглашение было подписано в августе 2017 года, по которому деньги в объеме более 326 млн рублей направлены на укрепление участков шести автомобильных дорог регионального значения. В итоге общий вклад в укреплении дорог Вологодской области до 2019 года выразится в 760 млн рублей инвестиций.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

08.11.2017, 15:49
При стоимости восстановления дорог затраты на 1км/дороги составляют около 30млн/рублей, получается восстановят 20км. А раздолбают тысячи км. Радоваться нечему.
Нет комментариев