image

Голод в России неизбежен? Рост цен на продукты в России ставит «рекорды»

icon 07:29
icon 731 просмотр
Голод в России неизбежен? Рост цен на продукты в России ставит «рекорды»

Как сообщают федеральные СМИ, ссылаясь на «Руспродсоюз» - хлеб в России неизбежно подорожает, так как стоимость  муки, которая определяет на одну треть стоимость хлебобулочных изделий, постоянно растет. По сравнению с январем 2018 года стоимость муки выросла до 30% в зависимости от сорта.

К марту 2019 производители хлеба будут вынуждены поднимать цены на 6 -7% прогнозирует исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Не отстают от хлеба и другие продукты – мясо птицы, сахарный песок, яйца, овощи и фрукты – рост цен на эти товары, по информации Минсельхоза, будет в пределах инфляционных показателей  - то есть на уровне 4-5%. Однако это краткосрочная перспектива, вызванная изменением ставки НДС  и дополнительными затратами производителей на логистику и администрирование бизнес-процессов. 

Отметим, что официальная инфляция по стране, заявленная по итогам  2018 года составила всего 4,3%, но рост цен на бензин, ЖКХ и ТНП, а также на некоторые виды продуктов – в несколько раз обошел эти показатели.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

28.01.2019, 08:03
Афтары вы передохните с голодухи первыми,и я этому ну очень рад...
Нет комментариев