Госдума приняла закон о запрете возврат просрочки: "Пакет Яровой" становится "Пакетом из Ашана"

icon 22:15
icon 621 просмотр

Благодетели из Государственной Думы придумали как поддержать отечественного производителя – все просто, надо запретить возвращать не проданный товар из магазинов. И тогда будет резкий рост продаж и выручки. Но это ложное мнение, так как любая сильная сетевая розница найдет способ компенсировать убытки – или бонусами, или, как это принято у нас в стране, за счет работников магазинов.  

Таким образом продажи производителей не вырастут, а упадут – заказрв станет меньше и товар будут выбирать подешевле, так как работа нужна всем, а жить на мизер после удержания потерь от прострочки ни одному нормальному человеку неинтересно.

Авторы законопроекта, который принят в первом чтении сегодня, Яровая и Лисовский – известные любители залезать в темы, в которых не разбираются. Чего стоит знаменитый «Пакет Яровой».  

В пояснительной записке сообщается, что закон необходим для пресечения возврата нераспроданного товара с истекшим сроком производителям.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддержал инициативу и заявил, что это позволит создать условия, которые простимулируют развитие российского производства и обеспечат отечественный рынок качественным продовольствием.

Во втором пункте второй статьи законопроекта формулировка «по истечении определенного срока» требует уточнения, так как имеется неопределенность. Это может привести к неоднозначности прочтения и применения, так как неясно о каком сроке идет речь и чем он определен, — сообщает ТАСС.