Хотите зарплату в 80 тысяч рублей? Идите добывать полезные ископаемые

icon 12:03
icon 528 просмотров
Хотите зарплату в 80 тысяч рублей? Идите добывать полезные ископаемые

В Росстате в очередной раз сообщили, что самые высокие зарплаты в России получают в сфере добычи полезных ископаемых — в среднем 80 тысяч рублей. В пятерку лидеров наиболее высокооплачиваемых работников также вошли сотрудники финансовых и страховых компаний (77,3 тысячи рублей), телекома (чуть больше 66 тысяч рублей), транспорта и логистики (около 47 тысяч рублей).

 

Самые скромные официальные доходы у работников общепита и гостиничного обслуживания и в сфере сельского, лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства — чуть больше 27 тысяч рублей.

 

В целом же по стране средняя зарплата в январе 2019 года составила 42,2 тысячи рублей. И, если верить статистике, это на 8,3 процента выше января 2018 года.

 

Как считает портал SuperJob.ru, среди специалистов наиболее востребованными в 2019 году будут профессионалы в области IT-технологий: аналитики данных, разработчики приложений для iOS и Android, аналитики BigData (в Москве им готовы платить от 140-150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей в месяц).

 

В то же время другой портал Rabota.ru провел исследование и выяснил, что не у всех профессий такие радужные перспективы. Так, каждый четвертый работодатель в России может сократить штат сотрудников в 2019 году. При этом больше всего пострадают сферы «медиа и маркетинг» и «продукты питания». Меньше — работники в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса.

 

А в Минтруде же сообщили, что быстрее всего через службу занятости себе могут найти работу специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал, затем квалифицированные рабочие, занятые в сфере строительства, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, а также специалисты в области электротехники и электроники, работники, занятые в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. Но как всегда, в Минтруде лукавят. Практически в любом регионе под сокращение всегда первыми как раз и попадают работники производств и строительных организаций.

 

Дольше всех, по данным ведомства, работу ищут неквалифицированные работники. А востребованность квалифицированных кадров становится все более явной тенденцией в России.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
30.03.2019, 21:32
Один миллион россиян с зарплатой 10т руб и 100 депутата с зарплатой 1мил.руб, в среднем живем отлично
А
30.03.2019, 19:24
Если средняя зарплата 42к ,то оде мои 15к каждый месяц?
Нет комментариев