Игроки Чемпионата мира по футболу смогут использовать в рационе вологодские варенье и джемы

icon 17:47
icon 957 просмотров

Мэр Вологды Сергей Воропанов побывал на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса. Предприятие станет официальным поставщиком консервированных продуктов сладкой группы для ЧМ-2018.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, за год предприятие производит около четырех тонн варенья и джемов. Это порядка 100 наименований продукции.

Это уже опробованные рецепты по ГОСТу, а также новые технологии изготовления. Одна из недавних разработок – низкокалорийные десерты. Наиболее востребованы десерты из клубники и персиков, а также из северных ягод – черники и брусники.

Технолог Вологодского комбината пищевых продуктов леса Марина Волошина сообщила, что новый продукт разрабатывался в течение года.  «Десерты обогащены пищевыми волокнами и пектином – веществами, которые позволяют вывести из организма шлаки и токсины. В них содержится больше ягод и меньше сахара, поэтому они считаются низкокалорийными. Они варятся в вакуумных реакторах при низкой температуре, поэтому продукт не закипает, что позволяет сохранить все полезные свойства натуральных ягод», – сказала Марина Волошина

Пять лет назад на предприятии провели реконструкцию. В результате объемы произвосдтва выросли в два раза. Появились новые виды продукции, в том числе внедрили новый бренд вологодское варенье. Продукцию фирмы покупают в разных регионах – от Камчатки до Калининграда. Отправляют варенье и за рубеж.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что впервые посетил предприятие год назад.

«Оно стабильно работает и развивается, не снижая производительность. Продукция конкурентоспособна, поставляется по всей стране, пользуется спросом. Причем, налажен сбыт в крупные федеральные торговые сети, а это напрямую влияет на объемы производства любого перерабатывающего предприятия. Постоянно здесь трудится порядка 150 человек, предприятие обеспечивает стабильные отчисления в бюджеты всех уровней, это очень важно для экономики города. При этом руководство заботится и о развитии – есть планы расширения объемов производства», – сказал Мэр.