Инвесторы для достройки домов "обманутых дольщиков" нашлись в Вологде (ВИДЕО)

icon 19:53
icon 879 просмотров
Инвесторы для достройки домов "обманутых дольщиков" нашлись в Вологде (ВИДЕО)

В Вологодской области все - таки удалось запустить механизм поддержки дольщиков, которые пострадали в результате действий недобросовестных застройщиков.

7 марта на рабочей группе по данной проблематике был определен список потенциальных инвесторов для достройки незавершенных объектов. На данном этапе речь идет о домах в Череповце и в Вологодском районе.

В качестве дополнительной мотивации инвесторов  будут использованы механизмы областного закона, принятого в октябре прошлого года.  Среди мер – выделение земельных участков и организация технологических присоединений магистральных сетей к недостроям.

На данный момент планируется  обеспечить новыми квартирами 12 череповчан из «обманутых дольщиков», достроить  дома в поселке Кувшиново по улице Сосновой, 6/8 и поселке Марфино для 172 вологжан.

Сейчас в области проблемными являются 8 домов: по улице Труда, д. 1-А и 3 в Шексне, по улице Сосновой, д.6/8 в Кувшинове, в деревне Марфино по улице  Октябрьской, д.10,  в Алексине по улице Радужной, 4 и переулку Алых роз, а также по улицам Раахе и Первомайской, 24-А в Череповце.

Пострадавшими дольщиками в Вологодской области признаны 353 гражданина, профинансировавшие строительство 486 квартир, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.