image

Из своего кошелька за новый асфальт будут платить нарушители ПДД

icon 07:48
icon 3 539 просмотров
Из своего кошелька за новый асфальт будут платить нарушители ПДД

Сегодня, 10 мая, Госдума  рассмотрит во втором чтении законопроект о новом источнике, из которого будет финансироваться ремонт дорог в стране.
 В настоящее время областные дорожные фонды пополняются за счёт акцизов на масло и топливо, в эту же копилку падает транспортный налог, плюс  помощь из федеральной казны. 
А средства от дорожных  штрафов идут в региональный бюджет.  И регионы их тратят по своему усмотрению. При том, что потребность в ремонте дорог оплачивается всего на 15%. С новым законом эти деньги пойдут по целевому назначению. Таким образом, по подсчетам авторов законопроекта, дорожные фонды пополнятся на 60 млрд руб. 
Минусами законопроекта эксперты считают нестабильное пополнение фондов: сколько регион соберет штрафов заранее рассчитать нельзя. Так же, вероятно, уменьшится поток денежных средств на социальную сферу.
В том случае, если депутаты одобрят законопроект, он вступит в силу в первый день следующего года.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

В
10.05.2018, 14:30
А куда же идут средства от "платона"?
А
10.05.2018, 09:56
Социальная сфера и так почти не финансируется. Все деньги по карманам расходятся. А со всех штрафов и транспортного налога уже давно дороги были бы идеальными.
Нет комментариев