image

Карту «Забота» «Северного кредита» предложено перевыпустить в другом банке

icon 15:28
icon 718 просмотров

«С 25 декабря практически прекращены все финансовые операции данной коммерческой организации. И, конечно, нас сегодня очень беспокоят вопросы, которые задают нам жители Вологодской области в части реализации прав по социальному проекту карты «Забота». Коммерческий банк «Северный кредит» являлся одним из участников данного социального проекта», - сообщила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

Пресс-служба правительства области напомнила, что в реализации проекта «Забота» участвуют более 200 партнеров в сферах торговли, здравоохранения, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и банковского сектора.

 «Владельцы карты «Забота» могут пользоваться данной картой на предъявителя в торговых сетях, используя другие платежные средства. И тогда они получат все соответствующие скидки в рамках социального проекта, - рассказала Валентина Артамонова. - Кроме того, очень активным участником проекта является Сбербанк, и он готов всем владельцам карты «Забота» банка «Северный кредит» выдать новые карты Сбербанка. Для этого необходимо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка или в Пенсионный Фонд к консультантам банка и оформить соответствующую карту в Сбербанке. Для этого к заявлению необходимо предъявить паспорт, СНИЛС и пенсионное удостоверение. Сбербанк готов процедуру перевыпуска карт «Забота» провести очень быстро. После выпуска карты Сбербанка жители Вологодской области смогут получать все услуги, исходя из социального проекта».