Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений и обещает увеличивать его дальше

icon 10:42
icon 1 579 просмотров
Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений и обещает увеличивать его дальше

Компания «ФосАгро» опубликовала производственные результаты за первое полугодие 2018 года. По сравнению с первым полугодием прошлого года, объем производства удобрений увеличился на 14% - до более чем 4,5 млн тонн. Причем, если фосфоросодержащих удобрений было произведено на 6% больше (до 3,4 млн тонн), то азотных вообще на 45% - до 1,1 млн тонн.

- Продемонстрировав уверенные операционные результаты и превзойдя отметку 4,5 миллиона тонн удобрений по итогам первого полугодия, мы с уверенностью можем подтвердить годовой прогноз по объему производства удобрений и кормовых фосфатов на уровне 9 миллионов тонн, - заявил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. - В соответствии с нашей долгосрочной стратегией производства и продаж фокус производства сместился в сторону более прибыльных во втором квартале диаммонийфосфата и концентрированной нитроаммофоски, спрос на которые со стороны Индии, США и Европы оставался стабильным.

Андрей Гурьев сообщил также, что в первом полугодии 2018 года компания увеличила объем своих продаж в Европу на 60% - до почти 1,2 млн тонн. А продажи удобрений в страны Северной Америки и Азии выросли, соответственно, почти на 50% и 30%. Это, на его взгляд, подтверждает правильность выбранной ранее стратегии по усилению присутствия на перспективных рынках. Между тем, внутрироссийские продажи остались практически на уровне прошлого года – около 1,2 млн тонн. По поводу цен «ФосАгро» сохраняет оптимизм, так как уже видит сезонный подъем спроса на свою продукцию.