Компания Playrix вологжан Игоря и Дмитрия Бухманов стала 3-ей в мире среди создателей мобильных игр

icon 15:55
icon2 537 просмотров
Компания Playrix вологжан Игоря и Дмитрия Бухманов стала 3-ей в мире среди создателей мобильных игр

Компания Playrix замкнула тройку мировых разработчиков мобильных игровых приложений. О неожиданном успехе отрапортовал на своей странице в Facebook Игорь Бухман.

 

«В начале 2018 мы поставили себе цель попасть в топ 3 в мире по выручке среди мобильных игровых компаний. Это казалось сложным, но, при определенной удаче, достижимым. В конце 2018, несмотря на 60 процентов роста, мы эту цель не достигли и казалось, что в 2019 она недостижима. На общем собрании компании мы сказали, что когда-нибудь мы добьемся этой цели, но потребуется больше времени.

 

Несколько неожиданно для себя, за август мы третьи. И теперь второе место кажется недостижимым, уж слишком большой отрыв», - пишет Игорь.

 

Но на самом деле подтекст такой, что и слишком большой отрыв не причина для того, чтобы вдруг не стать вторыми.

 

Напомним, компания Playrix была основана в Вологде в 2004 году. В настоящий момент ее центральный офис находится в Дублине, в прошлом году коллектив, работающий на братьев-вологжан, составлял 1300 человек. На счету Бухманов такие мобильные игры как Township, Fishdom, Gardenscapes и Homescapes, пишет REGNUM.

 

Весной 2019 года Bloomberg назвал состояние, которым владеют братья — по $1,4 млрд на каждого. Они живут в Лондоне, но возвращение в Россию не исключают.

 

Ежемесячно время за их играми проводят более 100 млн человек по всему миру.