image

Компания «Севергрупп» Мордашова купила сеть клиник «Ава-Петер» («Скандинавия»)

04-12-2017 16:00
685 просмотров
Олег Куликов
Компания «Севергрупп» Мордашова купила сеть клиник «Ава-Петер» («Скандинавия»)

Стало известно о том, что подписано соглашение о приобретении контрольного пакета акций сети — 98%.

В августе этого года в ФАС России поступило на рассмотрение ходатайство о получении согласия на сделку по приобретению 100% долей в уставном капитале ООО «АВА-Петер» (клиника «Скандинавия») кипрской компанией Unifirm Limited. Эта компания подконтрольна российскому миллиардеру Алексею Мордашову, основному акционеру «Северстали». Теперь стало известно о том, что стороны объявили о сделке.

У гендиректора медицинской компании ООО «Ава-Петер» («Скандинавия») Глеба Михайлика остается 2% акций и его должность. Иностранных учредителей в «Скандинавии» уже нет.

Как рассказал Глеб Михайлик «Доктору Питеру», главным условием сделки было развитие одной из самых успешных сетей. В нее входит сегодня 18 клиник в Петербурге, Вологде, Казани и аптечная сеть. На вопрос: «Что изменится в деятельности клиники в связи со сменой собственника?» Глеб Михайлик ответил:

- Мы получим новый импульс для развития, это главное. В остальном все остается по-прежнему: ключевые сотрудники на местах, компания работает без ограничений, готовимся к Новому году.