Кредитная организация «Аксонбанк» лишилась лицензии на осуществление банковский операций

icon 10:07
icon 737 просмотров
Кредитная организация «Аксонбанк» лишилась лицензии на осуществление банковский операций

Сегодня, 17 сентября, Центральный Банк России отозвал у костромской кредитной организации «Аксонбанк» лицензию на осуществление банковских операций.

На 1 сентября банк занимал 285 место в банковской системе России. Основным видом деятельности являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника.

Ссудная задолженность банка составляет 80% корпоративного кредитного портфеля банка. Это в свою очередь привело к образованию на балансе значительной доли активов сомнительного качества. При том, что источником фондирования указанных вложений являлись привлеченные денежные средства от населения.

Надзорный орган выявил у банка существенное снижение размера собственных средств, а также наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Собственник «Аксонбанка» самоустранился от решения возникших проблем и объявил, что не намеревается предпринимать какие-либо меры для нормализации деятельности банка.

ЦБ в течение целого года применял меры надзорного воздействия и даже вводил ограничения и запрет на привлечение денег от физических лиц.

На данный момент «Аксонбанку» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Деятельно исполнительных органов банка приостановлены, сообщает ТАСС.