Крупные торговые сети предупредили о возможном дефиците продуктов

icon 19:22
icon 2 218 просмотров
Крупные торговые сети предупредили о возможном дефиците продуктов

Российские торговые сети заявили о возможном дефиците товаров, начиная с июля этого года, сообщает Лента.ру. По информации издания, причина в том, что поставщики не спешат подключаться к «продуктовому» аналогу ЕГАИС – системе электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) «Меркурий». С 1 июля вся продукция животного происхождения может поставляться только при условии использования «Меркурия» и оформления через него ветеринарных сопроводительных документов. Сейчас такие документы (в бумажном виде) оформляют производители сырья, по новым правилам это коснется производителей готовых товаров, включая молочную, мясную и рыбную продукцию.

На сегодняшний день около половины из 1,5 тысяч поставщиков крупнейшего российского ритейлера X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») не подтвердили возможность работать в ЭВС. Так же самая ситуация у «Магнита» - в «Меркурии» зарегистрирована лишь половина его поставщиков. При этом речь зачастую идет о крупнейших поставщиках, которые не протестировали систему на своих предприятиях и рискуют, таким образом, сорвать поставки с 1 июля.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.04.2018, 07:08
Быстрее все покупайте у нас! )) Маркетинг, однако!
Нет комментариев