Лучшие семейные предприятия определит «Серебряный Меркурий»

icon 18:11
icon 625 просмотров
Лучшие семейные предприятия определит «Серебряный Меркурий»

 

Стартовал прием заявок на региональный этап конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий - 2019». Еще больше компаний смогут побороться за статуэтку и почетное звание, так как в этом году ввели четыре новые номинации. Всего презентовать продукцию и услуги предприятия могут по 25 направлениям. Победители в каждом из них могут претендовать на соискание национальной премии «Золотой Меркурий».

Впервые участники поборются за звание «Лучшего бизнес-проекта», который может быть промышленным, инвестиционным, экологическим, социальным или молодежным. Также определят лидеров среди компаний, внесших вклад в сохранение и развитие культуры и искусства. Назовут лучшие семейные предприятия, вологодские франшизы и образовательные организации, которые готовят кадры для промышленных предприятий региона.

В традиционных номинациях выберут образцовые малые организации, предприятия-экспортеры и бизнес-проекты. В числе специальных - оценят претендентов на звание «Женщина - бизнес-лидер», отметят самый успешный старт. Четыре «Меркурия» вручат в честь объявления Года промышленности в Вологодской торгово-промышленной палате.      

«Девятый год подряд Вологодская торгово-промышленная палата проводит конкурс. Его целью является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу», - прокомментировала президент Вологодской ТПП Галина Телегина.  

Подать заявку на конкурс можно до 25 марта. Одного победителя и двух лауреатов определят в каждой номинации. Конкурсные материалы оценит Экспертный совет, в состав которого войдут представители правления Вологодской торгово-промышленной палаты, областного правительства, городской администрации, общественные организации, представляющие интересы бизнес-сообщества.

Итоги подведут на торжественной церемонии, приуроченной ко Дню Российского предпринимательства. Победителей наградят дипломом и знаком «Серебряный Меркурий». В прошлом году два вологодских предприятия отметили на федеральном уровне.