Масло УОМЗ и Сухонского молочного комбината не соответствуют ГОСТу

icon 12:10
icon 1 204 просмотра

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела проверку 31 образца сливочного масла производителей из России и Белоруссии.

Среди образцов было масло Учебно-опытного молочного завода из пос. Молочного «Из Вологды» «Крестьянское», а также «Вологодское лето» «Традиционное» Сухонского молочного комбината (г. Сокол).

Оба образца не соответствуют ГОСТ 32261, предъявляемому к маслу высшего сорта по органолептическим показателям. Продукция обоих региональных предприятий «соответствует требованиям к первому сорту. В составе определен только молочный жир, признаков фальсификации жировой фазы не найдено», - говорится в выводах экспертов.

Сливочное масло «Из Вологды» «Крестьянское» УОМЗ, помимо прочего, имеет «относительно высокие значения показателей титруемой кислотности молочной плазмы и кислотности жировой фазы (говорит о начавшихся окислительных процессах - предвестниках порчи продукта), однако допустимый уровень не превышен».

Добавим, что предыдущую проверку масло УОМЗ проходило в 2013 году. Тогда обошлось без замечаний.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Н
25.05.2018, 07:52
Очень печально!
Нет комментариев