image

Мэр Череповца Елена Авдеева пообещала бизнесу не повышать налоги

11-10-2017 09:37
433 просмотра
Олег Нечаев
Мэр Череповца Елена Авдеева пообещала бизнесу не повышать налоги

Ставка налога на имущество в Череповце будет сохранена на прежнем уровне. Об этом на координационном совете по развитию предпринимательства заявила новый мэр города Елена Авдеева. Сейчас в Череповце действует налоговая ставка на имущество физлиц в размере 0,5% от кадастровой стоимости имущества.

«Мы предполагали пойти по пути правительства Вологодской области и установить ставку налога в размере 1% от кадастровой стоимости имущества, как это сделано для юридических лиц. Но, посовещавшись с представителями бизнеса, решили не менять уже существующее постановление мэрии, в котором налоговая ставка установлена на уровне 0,5% для 2017-го и 0,8% для 2018 годов», - цитирует мэра РБК.

При этом мэр призвала череповецких предпринимателей активнее выплачивать налоги: представители малого и среднего бизнеса должны бюджету порядка 60 миллионов рублей, а общий долг физических лиц — более 260 миллионов. Отметим, что "замороженные" налоговые ставки в Череповце, таким образом, будут самыми низкими в регионе.