Минфин РФ предлагает значительно урезать социальные расходы

icon 18:01
icon 602 просмотра
Минфин РФ предлагает значительно урезать социальные расходы

Министерство финансов РФ предлагает сократить расходы из бюджета на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект поправок в бюджет, который опубликован на федеральном портале правовой информации.

В проекте расходы на социальную политику урезаются на 52,93 млрд. рублей. Из этой суммы 51,5 млрд. – это сокращение пенсионного обеспечения. Также министерство предлагает сократить расходы на социальное обеспечение почти на шесть млрд. рублей. Например, на нужды инвалидов будет выделят на 2,23 млрд. рублей меньше, чем в прошлом периоде.

 

Зато на 20,3 млрд. рублей вырастут расходы на поддержку силовых структур, обеспечивающих национальную безопасность. Также увеличатся траты на систему исполнения наказаний, на нее дополнительно выделят 4,6 млрд рублей. На 2,3 млрд больше планируется потратить на армию, на 5,3 млрд - на поддержку экономики и на 3,4 млрд - на образование.

Таким образом, в целом на армию и силовиков правительство планирует выделить около 5 трлн рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

12.05.2018, 20:48
Да, правильно, а то слугам народа жить не на что.
Нет комментариев