Минпромторг опять перенес дату введения продуктовых карточек, но назвал срок

icon 22:26
icon 449 просмотров
Минпромторг опять перенес дату введения продуктовых карточек, но назвал срок

Минпромторг готов запустить в России программу продовольственной помощи малоимущим в 2019 году. Rambler News Service, который пишет об этом, ссылается на министра промышленности и торговли России Денис Мантуров. Чиновник сказал, что правительство от реализации программы отказываться не собирается.

Летом прошлого года предполагалось, что карточки малоимущему населению будут выдавать не раньше второй половины нынешнего года. Цена вопроса – 10 тыс. в год на человека.

Имея специальный электронный сертификат, нуждающиеся граждане смогли бы приобрести определенные продукты, произведенные в России. Речь идет о хлебе, фруктах, макаронах, яйцах, рыбе, мясе, овощах, молоке и молочных продуктах. Выпивку и сигареты по этим карточкам выдавать не будут.

Напомним, что впервые чиновники Минпромторга заговорили о введении продовольственной помощи в 2015 году. Но после этого программу так и не запустили – не нашлось денег. Для ее старта необходимо выделить 240 миллиардов рублей.

Продуктовая помощь существует и в других странах. Например, в США. Малоимущим в этой стране выдают талоны на 130 долларов в месяц.