Минпромторг выступил за круглосуточную продажу пива в банках: Поможем олигарху всем миром

icon 04:37
icon 1 489 просмотров
Минпромторг выступил за круглосуточную продажу пива в банках: Поможем олигарху всем миром

Минпродторг выступил с очередной инициативой – разрешить продажи баночного пива и пивных напитков  в России круглосуточно.

Напомним, запрет продажи алкоголя в ночное время стартовали в 2013 году – особого ущерба для производителей пенного и иных видов алкоголя не принесло – рынок растет и развивается. Однако, убавилось количество круглосуточных магазинов, так как работать без алкоголя ночью стало не выгодно.

Но Денис Мантуров решил поднять бизнес не ритейлерам и производителям слабоалкогольных напитков, а конкретному олигарху – Олегу Дерипаске, который владеет алюминиевым  концерном  «UC Rusal» и попал под санкции в апреле 2018 года.

Издание «Коммерсантъ» цитирует пояснительную записку к законопроекту: «Из-за экономических санкций, введённых третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьёзным сокращением спроса», -  поэтому поднять спрос на их продукцию возможно, увеличив оборот напитков в алюминиевой таре.

ФАС сразу охладил пыл Минпромторга, заметив, что такой законопроект ущемит права производителей другой тары для слабоалкогольных напитков.