На командировки первых лиц министерств уходят десятки миллионов рублей из бюджета России

icon 14:53
icon580 просмотров
На командировки первых лиц министерств уходят десятки миллионов рублей из бюджета России

Аналитики Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Россия» выяснили, что Министерство промышленности и торговли в 2016–2017 годах потратило только на проживание своих сотрудников в заграничных командировках около 20 млн рублей. Сам глава ведомства — министр промышленности Денис Мантуров — за одну ночь в шанхайской гостинице, не скупясь, отдавал бюджетные 1,388 млн рублей.

 

Данные исследования говорят, что чиновники и в поездках по России не отказывают себе в повышенном комфорте. Так, Мантуров в ноябре 2016 года «остановился на день в люксе Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg за 81 тысячу рублей, а его заместитель Виктор Евтухов проживал в хабаровском люксе за 52 тысячи».

 

Интересно, что как минимум 14 министров правительства зарабатывают больше своего начальника — председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, пишет News.ru. За 2018 год его доход составил 9 млн 918 тысяч рублей. В то время, как зампред правительства и полпред президента в ДВО Юрий Трутнев задекларировал 538 млн рублей; министр промышленности и торговли Денис Мантуров — 443 млн.