Насколько отличается самая большая и самая маленькая зарплата в России

icon 12:24
icon 665 просмотров

Российские чиновники не раз отмечали, что уровень реальных доходов населения растут. По одним данным, темп роста доходов россиян превышает инфляцию. Аналитики и статисты же отмечают, что, как правило, оценивают финансовые источники граждан с погрешностями: учитывая единовременные выплаты, материальную помощь и пр. Если отбросить все подобные выплаты, то темп роста реальных доходов населения едва приближается к 2-3%. 

На текущий момент аналитики сделали небольшой обзор уровня доходов 10% богатого слоя и 10% бедных россиян. По итогам исследования было определено, что средний заработок богача в 14 раз больше, чем зарабатывает обычный рабочий человек. В частности, сравнивалось 10% самых высоких заработных плат с 10% самых низких денежных вознаграждений. Именно в этом сегменте была выявлена разница в 14 раз.

Представители верховной власти отмечают, что разницу между большой и маленькой зарплатой в России за последние 20 лет удалось сократить в 2 раза. 
Благодаря майскому указу Путина удалось сократить разрыв доходов руководящего состава и работников бюджетной отрасли. Сейчас денежное вознаграждение администрации в 4 раза превышает зарплату среднестатистического сотрудника-бюджетника.