Не хватает бутылок: вологодский завод может «поспособствовать» исчезновению из магазинов крымских вин

icon 16:47
icon 608 просмотров
Не хватает бутылок: вологодский завод может «поспособствовать» исчезновению из магазинов крымских вин

Виноделы Крыма бьют тревогу: производство известных в России и за рубежом крымских вин может быть остановлено. С проблемой на федеральный уровень — к депутатам Госдумы РФ — вышел председатель ассоциации виноделов «Севастополь» Алексей Липко. Причина кризиса банальна: производителям не хватает бутылок, чтобы разливать свою продукцию. Отметим, изготовлением стеклотары для крымчан занимается в том числе Покровский стеклозавод в Вологодской области — в городе Сазоново под Чагодой.

Непосредственной предпосылкой к ситуации стала продажа компании «Кавминстекло» бизнесу из США. После этого стекольщики попали под антироссийские санкции, и у Крыма остался единственный поставщик тары - «Русджам» (как раз его завод находится на Вологодчине). В одиночку «Русджам» с поставками не справляется. До конца апреля в Госдуме собираются принять закон о поддержке виноделия, возможно, в нем пропишут и вопрос по стеклотаре. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
25.04.2019, 19:30
Помню как в 95-м году в Чагоде стекло выливали зимой в аварийный бассейн,никому не надо было.Почти 30 лет ждали спроса,надолго ли?
Нет комментариев