image

«Нестле» расширяет производственные мощности на Вологодчине

12-10-2017 15:59
1 344 просмотра
Олег Куликов
«Нестле» расширяет производственные мощности на Вологодчине

В четверг в Вологде состоялась закладка первого камня в строительство новой фабрики по производству детских смесей швейцарской компании «Нестле». Участие в торжественной церемонии принял глава региона Олег Кувшинников.

Новое предприятие планируют запустить в эксплуатацию в 2019 году. Объем инвестиций в строительство составит около 1,8 млрд. рублей. Фабрика будет выпускать высококачественное детское питание, предоставлять высококвалифицированные рабочие места для вологжан, а также предоставит возможность стажировки молодым специалистам.

Напомним, в 2003 году «Нестле» была приобретена фабрика по производству продуктов детского питания. В 2014 году открыта современная, оборудованная по последнему слову техники фабрика по производству детских каш. Инвестиции в ее сооружение, установку новых производственных и упаковочных линий, строительство дистрибуционного центра и развитие системы коммуникаций составили 1,7 млрд. рублей. В итоге, предприятие стало вторым по размеру производственным объектом «Нестле» по выпуску детских каш в Европе. Она ежегодно производит 11 тысяч тонн продукта.

Пресс-служба губернатора подчеркивает, что правительство региона оказывало активную помощь в реализации данного проекта. Его сопровождением с момента закладки первого камня и до ввода в эксплуатацию занималась «Корпорация развития Вологодской области».

«Я рад, что именно Вологда стала центром притяжения колоссальных инвестиций «Нестле» в Российскую Федерацию. Это одна из самых крупных компаний с полуторавековой историей, признанный мировой лидер в производстве продуктов питания и напитков, которая почти 15 лет работает в нашем регионе, делая его еще более привлекательным для инвесторов и внося весомый вклад в развитие нашей экономики», - подчеркнул Губернатор.