Объем инвестиций в экономику Вологды в 2017 году составил 40 млрд. рублей

icon 18:06
icon 757 просмотров
Объем инвестиций в экономику Вологды в 2017 году составил 40 млрд. рублей

Эту цифру Мэр Вологды Сергей Воропанов озвучил во время отчета перед депутатами Вологодской городской Думы.

В четверг, 22 марта, мэр Вологды Сергей Воропанов  отчитался о работе Администрации города Вологды в 2017 году во время сессии Вологодской городской Думы.

Экономика города показывала в течение прошлого года неплохие результаты. Например, на 5,5 %, вырос объем производства предприятий Вологды.

Построено около 230 тысяч кв. метров жилья. Предприятия областной столицы перечислили в консолидированный бюджет региона 16 млрд. рублей. Это на 8% больше, чем в 2016 году.

По словам Мэра города Сергея Воропанова, в прошлом году в экономику города было вложено  40 млрд. рублей. Это в три раза больше, чем в 2916 году.

«Еще одно важное достижение уже в сфере финансов – сокращение расходов на обслуживание муниципального долга. Это одна из задач, которую я ставил перед своей командой, когда занял пост Мэра. Это удалось благодаря замене дорогих коммерческих кредитов более дешевыми или бюджетными», – цитирует Сергея Воропанова пресс-служба администрации города Вологды.

Говорилось во время доклада и об открытии новых детских садов. Не забыл упомянуть градоначальник и об  успешной реализации программы «Городская среда». С ее помощью отремонтирован 51 двор и два общественных пространства: площадь Чайковского и Ковыринский парк. Также приведены в порядок восемь участков улиц. Кроме этого, Вологда завершила программу переселения из ветхого и аварийного жилья и капитально отремонтировала 48 домов.

«Депутаты поддержали отчет Администрации и приняли его к сведению», – прокомментировал доклад Мэра Глава Вологды Юрий Сапожников.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.