image

Областное правительство предложило «Нестле» воспользоваться налоговыми льготами

icon 17:13
icon 403 просмотра
Областное правительство предложило «Нестле» воспользоваться налоговыми льготами

Председатель Правительства области Антон Кольцов обсудил с руководством «Нестле Россия» текущий статус  строительства фабрики детского питания в Вологде в ближайшие два года

Делегация Вологодской области, в состав которой вошли Губернатор Олег Кувшинников,  его первый заместитель, председатель Правительства региона Антон Кольцов,  а также руководители Департамента экономического развития и Корпорации развития Вологодской области, в эти дни работает на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Высокопоставленные региональные чиновники работают над привлечением инвестиционных проектов, а также участие в дискуссиях, сессиях и пленарных заседаниях.

Сегодня Антон Кольцов провел рабочую встречу с директором по корпоративным делам и специальным проектам ООО «Нестле Россия» Андреем Бадером. Они обсудили реализацию нового инвестиционного проекта «Строительство фабрики детского питания в г. Вологде».

Замгубернатора рассказал пресс-службе областного правительства, что компания «Нестле» уже работает в нашем регионе. Фирма планирует расширять свое производство. Все предпосылки к этому есть. Осенью прошлого года началось строительство новой линии по производству детского питания. «Компания «Нестле» планирует внести в этот проект достаточно серьезные инвестиции - порядка 1,8 млрд. рублей. Мы сегодня обсуждали дальнейшие этапы нашей совместной работы. Осуществить стройку планируют в 2018-2019 годах. Мы предложили коллегам подготовить пакет документов для получения статуса приоритетного проекта на инвестиционном совете, это позволит компании получить налоговые льготы», - прокомментировал Антон Кольцов.

Основными темами Российского инвестиционного форума в Сочи в этом году стали инвестиции в регионы и улучшение качества жизни. В мероприятии принимают участие более четырех тысяч представителей бизнеса, в том числе более 700 руководителей крупных российских компаний, руководители федеральных органов исполнительной власти, 77 глав субъектов РФ, члены Госдумы и Совета Федерации.