image

Областные власти пообещали возобновить работу фанерного завода в Соколе

10-11-2017 10:20
801 просмотр
Олег Нечаев
Областные власти пообещали возобновить работу фанерного завода в Соколе

В правительстве Вологодской области пообещали решить ситуацию с остановкой фанерного производства на заводе «Устьелес» в Соколе. Об этом на встрече с руководством завода, представителями департамента лесного комплекса и правоохранительными органами рассказал замгубернатора Михаил Глазков. Производственный процесс на заводе остановился после 5 ноября: 300 сотрудников предприятия оказались в «подвешенном» состоянии.

«Генеральный директор предприятия сообщил, что причиной остановки стала нехватка сырья. В результате разногласий между собственниками предприятия возникла проблема с доставкой заготавливаемой древесины. Мощности предприятия полностью обеспечены лесными ресурсами, поскольку ООО «Устьелес» реализует приоритетный инвестиционный проект по освоению лесов и имеет в долгосрочной аренде лесосеку в количестве более 260 тысяч кубометров», - прокомментировал Глазков. По его словам, все оборудование «Устьелеса» исправно и готово приступить к работе.

Также замгубернатора встретился с трудовым коллективом завода, где было озвучено, что на время простоя сотрудникам сохранят 2/3 от заработной платы. Сейчас, как сообщают в правительстве области, прорабатываются способы альтернативной доставки сырья. Производство планируют возобновить в течение следующей недели.