Обманутым вологодским дольщикам выделят до 350 тысяч рублей на достройку проблемного объекта

icon 23:44
icon 868 просмотров
Обманутым вологодским дольщикам выделят до 350 тысяч рублей на достройку проблемного объекта

Обманутые дольщики Вологодчины могут рассчитывать на социальную выплату из бюджета области. Согласно постановлению правительства области социальная выплата будет предоставляться пострадавшим участникам строительства по условиям, определенным частью 1 статьи  8  Закона области «О мерах господдержки обманутых дольщиков».  

Контролировать выплаты будет Департамент строительства Вологодской области. Для получения выплаты обманутый дольщик должен обратиться в Департамент строительства, где его внесут в специальный реестр. Обратившийся за субсидией обманутый дольщик должен предоставить личное заявление, копии паспорта и справки о составе семьи, документы об имеющийся у дольщика собственности, социальном найме жилья, документы о регистрации заявителя по месту жительства, а также документы о стоимости недвижимости, находящейся в собственности.

Также стоит учесть что сумма выплаты не может превышать 350 тысяч рублей и она будет выделяться только для погашения затрат на завершение строительства проблемного объекта.

В субсидии может быть отказано, если доход обманутого дольщика и членов его семьи, а также стоимость имущества, находящегося в их собственности, позволяют купить жильё из расчета 18 квадратных метров на члена семьи и если обманутый дольщик и его семья смогут, согласно справкам о доходах, накопить недостающую сумму за пять лет, пишет «Премьер».

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

М
31.03.2018, 20:49
В статье 8, вышеупомянутого закона, речь идёт о выплате дольщикам, в том случае, если дом был продан за долги застройщика, а дольщикам денег не досталось. В этом случае, малоимущие граждане могут получить компенсацию, но не больше 350 тысяч рублей. Скорее всего это будет совсем символическая сумма. А не малоимущим совсем никакой компенсации не положено за потерю приобретённой квартиры.
Нет комментариев