Очередная гениальная инициатива по отъему денег у россиян: Налог на покупки в интернет-магазинах

icon 23:42
icon 635 просмотров
Очередная гениальная инициатива по отъему денег у россиян: Налог на покупки в интернет-магазинах

Идея по обложению налогом покупок россиян в зарубежных интернет магазинах не оставляет пытливые умы чиновников разных ведомств – от ФТС до Министерства финансов, поэтому первые предлагают обложить налогом все покупки в размере не менее 20% от стоимости приобретенного товара, а минфин – снизить процент беспошлинного товарооборота до пятисот евро в месяц со следующего года и до двухсот евро в месяц с 2020 года, сообщает Лента.ру.  

Отметим, что в настоящее время порог обозначен в одну тысячу евро в месяц, и при покупке не более тридцати одного килограмма товаров в течение месяца. Если данные условия не соблюдаются, то размер пошлины будет достаточно высоким – 30 процентов от стоимости.

Но, как сообщает аналитическое агентство «Ромир» - россиянам не хочется платить государству за свои маленькие радости из интернет – магазинов. Так треть опрошенных вообще перестанет покупать, а пятая часть – будет искать пути обхода новых правил, если они будут приняты.

И всего лишь порядка 10% опрошенных продолжат делать покупки, как и раньше.

Отметим, что резко негативно к возможному изменению правил относятся не более 30% опрошенных, а поддерживают эти изменения порядка 20%.