image

Почти треть предприятий крупного и среднего бизнеса на Вологодчине работает с убытком

29-11-2017 12:36
585 просмотров
Олег Нечаев
Почти треть предприятий крупного и среднего бизнеса на Вологодчине работает с убытком

Более 30% предприятий и организаций крупного и среднего бизнеса в Вологодской области закончили 9 месяцев этого года с убытками, сообщает Вологдастат. По данным статистики, в целом предприниматели (за исключением малого бизнеса, банков, страховых и бюджетных организаций) сработали «в плюс» на 121 млрд. рублей, что меньше аналогичной цифры за предыдущий год на 25 млрд. При этом главный вклад внесли добывающие и обрабатывающие производства — 115 млрд. (94%).

Порядка 69% предприятий получили прибыль, общая сумма составила 124 млрд. рублей, убытки остальных 31% представителей бизнеса — около 3 млрд. Доля прибыльных организаций упала в сравнении с 2017 годом на 7,3%, при этом общие убытки выросли сразу на 78%. Сильнее всего пострадали такие отрасли, как производство шпона, фанеры, деревянных плит и панелей, оптовая специализированная и прочая торговля, здравоохранение и категория «прочие персональные услуги».

Наибольшая доля убыточных предприятий зафиксирована в Бабаевском, Бабушкинском, Вашкинском, Верховажском, Сямженском и Устюженском районе — более половины организаций в них отработали «в минус». В Вологде доля убыточных предприятий составила 24,5%, в Череповце — 19,3%.