Половину стоимости автолавок для торговли в отдаленных деревнях Вологдчины оплатит региональный бюджет

icon 11:59
icon422 просмотра
 Половину стоимости автолавок для торговли в отдаленных деревнях Вологдчины оплатит региональный бюджет

В 2019 году каждый из 26 районов области сможет купить спецтранспорт для выездной торговли в отдаленных и труднодоступных поселках. 50 процентов готов оплатить региональный бюджет, заявил губернатор области Олег Кувшинников.

 

В области 40 тысяч вологжан проживают в отдаленных деревнях, где нет торговых точек. И приезд автолавок – единственный способ для местных жителей купить продукты и товары первой необходимости. Но если учесть, что средняя стоимость оборудованного автомагазина составляет около 2 млн. рублей, то ее приобретение большинству местных предпринимателей просто недоступно.

 

Напомним, с 2017 года правительство области каждый год выделяет по 10 млн. рублей на поддержку развозной торговли на селе — предпринимателям компенсируют затраты на ГСМ. Тем не менее, из-за небольших объемов продаж и высокой амортизации автомобилей этот бизнес является малорентабельным.

 

«Для поддержки нашей Райпотребкооперации в текущем году мы выделяем из областного бюджета каждому из 26 районов области по одному миллиону рублей. Средства будут направлены на компенсацию 50 процентов затрат, связанных с приобретением автолавок», - подчеркнул Олег Кувушинников.

 

После покупки спецтранспорта в каждом районе сформируют график объездов населенных пунктов и организации выездной торговли.