Правительство области будет раздавать землю Вологодчины всем желающим: по 1 га в руки

icon 20:00
icon 2 408 просмотров
Правительство области будет раздавать землю Вологодчины всем желающим: по 1 га в руки

Сегодня, на заседании Правительства Вологодской области, кроме одобрения повышения тарифа на капитальный ремонт, был одобрен еще один неоднозначный региональный закон, так называемый «Закон о вологодском гектаре», а официально документ называется закон Вологодской области «Об особенностях предоставления земельных участков земель сельхозназначения».

Суть закона – это бесплатная раздача земель Вологодчины физическим и юридическим лицам, которые обязуются использовать «бесплатный гектар» только для сельскохозяйственной деятельности, в качестве сельхозпроизводителя. 

Предполагается, что желающим будут предоставлены 468 тысяч гектаров в 14 районах Вологодской области. Это Бабаевский, Бабушкинский, Белозерский, Вашкинский, Великоустюгский, Вожегодский, Вытегорский, Кадуйский, Кичменгско-Городецкий, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Харовский и Чагодощенский районы.

Проект закона будет направлен в Законодательное собрание Вологодской области. Заявки на получение «вологодского гектара» будут принимать в органах местного самоуправления и департаменте имущественных отношений.

Таким образом, земли Вологодчины будут раздавать, но отнюдь не вологжанам – не каждый может себе позволить организовать сельхоз-бизнес, а вот пришлые из других регионов страны и из стран ближнего и дальнего зарубежья могут приехать и, имея даже не большие финансовые возможности, обосноваться в регионе. Будем надеяться, что результат законодательной инициативы губернатора не обернется для Вологодчины образцом не всегда мирного соседства казаческих станиц и национальных аулов – на территории кавказских республик …

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

С
19.06.2018, 13:37
Будет как всегда через поп....у. Приоритет то у кого будет? Сначала приближенные к власти, потом с баблом, на этом хорошие земли кончились, похуже заберут кавказ, ну а болото и куда не проехать, то это все для людей!!!! Я бы взял 1га. Кадуйский или Белозерский район.
19.06.2018, 08:03
СУть........значит дома строить запрещено?Опоньки!!!!!!!!!!!!!Ищем подвох......уж нас так научили после развала СССР......ищите кому это выгодно!
19.06.2018, 00:05
Блин, ну давайте скинемся, что ли, купим трактор и будем пахать по очереди....
18.06.2018, 22:55
Не от большого ума, приняли наши законники такое решение и проглядывается корысть. После развала СССР, у нас правят совсем не те люди, которые "болеют душой" за Родину. Все это обернется; вымоганием денег, непонятными "приезжими людьми", испоганят земли. А почему не кинуть клич нашим вологодским, которые любят свою землю и есть силы заниматься сельским хозяйством.
Нет комментариев