image

Правительство области приобретает в собственность базу отдыха под Череповцом

icon 16:16
icon 715 просмотров
Правительство области приобретает в собственность базу отдыха под Череповцом

Губернатор Олег Кувшинников 19 апреля приехал в центр лыжного спорта и отдыха «Карпово», который располагается в Череповецком районе.

Как пишет газета «Череповецкая истина», владельцами спортивной базы являются три частных лица. Губернатор заявил о том, что центр реконструируют, работы продлятся до 2022 года. Издание предположило, что реконструкцию сделают на бюджетные средства. По данным газеты, «Карпово» со временем перейдет в областную собственность.

 

30 марта этого года «Центр спортивной подготовки спортивных сборных команд области» за 99000 рублей приобрел у Карпово» здание судейского домика. В тот же день был заключен контракт на покупку поста охраны размером 6 квадратных метров, стоимостью 47000 рублей.

Вологодская область купила у «Карпово» двухэтажное административно-хозяйственное здание за 2 миллиона рублей. А потом и гостевой дом за 2 миллиона 194 тысячи рублей. Еще 309 тысяч бюджет потратил на гараж, 2 миллиона 169 тысяч рублей – на приобретение одноэтажного нежилого здания с мансардой и так далее.

Кроме большого числа недвижимости, на сегодня выкуплены канатные дороги, автомобиль «Соболь», трактор «Т-150 К», снегоуплотняющая машина. За месяц бюджет Вологодской области потратил на покупку бывшего в употреблении оборудования порядка 10 миллионов рублей.

Отметим, что частный центр «Карпово» в основном был построен на бюджетные деньги. В 2004 году область вложила в него 35 миллионов рублей.

Фото «Череповецкой Истины»