Правительство России хочет управлять отходами

icon 06:05
icon 455 просмотров
Правительство России хочет управлять отходами

Новую отрасль экономики – управление отходами – намерено создать в стране правительство Российской Федерации. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

- Мы планируем создать практически новую отрасль экономики – управление отходами, - цитирует его слова пресс-служба федерального правительства. - Сегодня практически нет такой территории в Российской Федерации, которую бы не беспокоил вопрос, связанный с нашими твердыми бытовыми отходами. В ближайшее время мы будем создавать специального интегратора – компанию, которая будет взаимодействовать с региональными операторами, выстроит отношения с субъектами Федерации и через которую будут идти экологические сборы. И благодаря этой компании мы будем создавать этот новый вид промышленности в Российской Федерации. Проект очень сложный, но убежден, что мы с ним справимся.

По словам Дмитрия Кобылкина, интегратором будет новая компания, созданная или указом президента, или федеральным законом. Возглавлять ее, добавил он, «будут профессионалы, это точно», хотя у правительства «нет специалистов такого уровня, по большому счету». Предстоящую реформу планируется сделать максимально информационно открытой.