Предприниматель устроил на сельхозземлях свалку отходов производства и был оштрафован

icon 10:58
icon 716 просмотров
Предприниматель устроил на сельхозземлях свалку отходов производства и был оштрафован

В Кич-Городецком районе сотрудники Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям провели административное расследование по факту появления на землях сельхозназначения древесных отходов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в ходе расследования выяснилось, что отходы на площади 0,15 Га разместил индивидуальный предприниматель, который осуществлял хозяйственную деятельность. Тем самым он нарушил обязательные требования по защите и охране почв от загрязнения отходами производства. Межрегиональное управление Россельхознадзора привлекло предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и оштрафовало на 50 тыс. рублей.

Мужчина оспорил постановление в районном суде, но суд встал на сторону Россельхознадзора. Тогда предприниматель обжаловал это решение в областном суде. Но и областной суд не удовлетворил его требования.

Предприниматель сначала отказывался добровольно уплачивать штраф, поэтому он был взыскан с него в принудительном порядке в полном объеме.