Преемственность поколений: Алексей Мордашов планирует передать часть своего бизнеса

icon 10:51
icon 700 просмотров
Преемственность поколений: Алексей Мордашов планирует передать часть своего бизнеса


Кирилл и Никита Мордашовы смогут стать владельцами 65% акций Nordgold, что в денежном эквиваленте составит порядка 420-490 млн. долларов на каждого из них.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на «Ведомости», бизнесмен намерен отдать сыновьям ощутимую часть своих акций в золотодобывающей компании, где его доля составляет 99,94%. На данный момент братья Мордашовы являются владельцами 50% акций "КН-холдинг", через который они планируют владеть тем процентом акций Nordgold, которые им передаст им отец.

Сам же предприниматель уточняет, что главная цель подобных изменений – введение сыновей в курс своего бизнеса и преемственность, получение ими опыта. В то же время представители Алексея Мордашова говорят, что подобные действия не исключают дальнейшего трудоустройства братьев в компании и вхождения их в состав директоров в дальнейшем, но для этого необходим опыта, а также, что никаких изменений в акционерной структуре «Северстали» не планируется.

На сегодняшний день предприниматель – занимает вторую позицию в списке богатейших россиян по версии журнала Forbes, кроме акций в золотодобывающей компании, она является держателем 77,03%  «Северстали», 100% холдинга «Силовые машины», а также 2,3% немецкой туристической компании. Все это, конечно же, дает немало возможности передать детям опыт, стать для них наставником в бизнесе.