image

Птицефабрике в Шексне грозит отключение газа за 100-миллионный долг

13-10-2017 12:43
514 просмотров
Олег Нечаев
Птицефабрике в Шексне грозит отключение газа за 100-миллионный долг

В конце октября птицефабрика в Шексне может лишиться поставок газа в случае неуплаты долгов, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда». Управление фабрикой сейчас ведет ООО «Паритет Вятка», так как в августе этого года предприятие «Шекснинский бройлер» было признано банкротом. По данным газовиков, на 9 октября просроченная задолженность за газ со стороны «Паритет Вятка» составила 111,339 млн. рублей.

«ООО «Паритет Вятка» с момента начала действия договора систематически не выполняет установленный порядок расчетов за газ. Более того, предприятие регулярно срывает достигнутые договоренности по реструктуризации задолженности за природный газ», - рассказал заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Как утверждают в газовой компании, владельцы птицефабрики направили восемь гарантийных писем с графиком погашения задолженности, в соответствии с чем газовики восемь раз отменяли отключение и предоставляли рассрочку платежей. Но никаких мер к выплате долга принято не было, а поставки апреля-сентября 2017 года оплачены только наполовину

«Если до 25 октября не будет погашена существующая задолженность в полном объеме, то на следующий день, 26 октября, «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынуждено принудительно прекратить поставку газа ООО «Паритет Вятка», - сообщил Александр Мельников.