Птицефабрику-банкрота в Малечкино под Череповцом будут продавать по частям

icon 09:55
icon 667 просмотров
Птицефабрику-банкрота в Малечкино под Череповцом будут продавать по частям

Имущество обанкротившейся птицефабрики в Малечкино на очередных торгах разделят на несколько лотов, сообщает официальный сайт Череповца. Ранее, в феврале этого года, предприятие выставлялось на торги единым лотом за сумму 536 млн. рублей, но покупателей не нашлось.

На новом аукционе, который должен состояться 28 мая этого года, отдельными лотами пойдут на продажу производственно-технический комплекс (378 млн. руб.), здание торгового центра в Малечкино на улице Молодежной (14 млн.), комната в жилом доме в поселке и земельный участок в Белозерске (229 млн.), а также дебиторская задолженность на общую сумму 143 миллиона рублей. Сейчас ЗАО «Малечкино» должны больше 50 предприятий и частных предпринимателей, самый крупный долг у «Вологодского центра птицеводства» - 19 млн.

«Есть вероятность, что это вызовет интерес у инвесторов, но пока заявок нет. Если этот этап не состоится, будет дальнейшее деление на лоты и дальнейшее публичное предложение», — прокомментировал cherinfo.ru  арбитражный управляющий Игорь Азбиль.

Добавим, ЗАО «Малечкино» арбитражный суд признал банкротом в феврале 2015 года. На тот момент долги фабрики перед кредиторами превысили 600 миллионов рублей.