image

Резкий рост цен в стране на молоко, мясо, хлеб стартует в ближайшие дни: Новый закон заставит производителей поднимать цены

icon 23:33
icon 23 706 просмотров
Резкий рост цен в стране на молоко, мясо, хлеб стартует в ближайшие дни: Новый закон заставит производителей поднимать цены

Как мы сообщали ранее – в России может возникнуть резкий дефицит продуктов первой необходимости, при чем это может начаться уже с 1 июля.

Но, как обычно, беда не приходит одна, Правительство РФ планирует ввести пошлины на оборудование, запасные части и иные технические приспособления для производства продуктов.

Причем цифры не маленькие от 3 до 10% от стоимости единицы оборудования согласно таможенным документам, на сегодня пошлины на ввоз оборудования для пищевой промышленности – нет.

Письма, в которых сообщается о возможном введении пошлин уже разосланы крупных компаниям, которые производят кондитерские изделия, напитки, мясные полуфабрикаты, молочную продукцию. 

Среди лидеров отраслевого рынка производства продуктов питания, которые подтвердили знакомство с инициативами ведомства — Coca-Cola, «Нарзан», Mars, Nestle, Mondelez, «Мираторг», «Черкизово», Danone и PepsiCo.

В перечень товаров, на которые предлагается повысить пошлины, входит в том числе оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции.

Представители отрасли высказались решительно против этой идеи, поскольку у российских производителей такого оборудования такие аналоги отсутствуют. Доля зарубежного оборудования в зависимости от отрасли варьируется от 70 до 100%.

Главными поставщиками оборудования в Россию является Швейцария, ФРГ и Италия. Введение дополнительной пошлины на поставки оборудования из-за рубежа приведет к повышению цен на продукцию практически всех производителей в России. Неизбежно удорожание для конечного потребителя -  мяса, молока, хлеба, кондитерские изделий и другого продовольствия.

Ввести пошлины ведомство предлагает с целью поддержки российских производителей спецоборудования, сообщает «Lenta.ru».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 14

15.06.2018, 01:14
полностью согласна с Максимом..........
14.06.2018, 23:17
Ну, чиновники!!! Вы этого добьётесь!!!! Вы хотите с нами гражданской войны??!!!!! Вы её получите!!!!! Вы уже заэбали всех уже со своими тупыми и бесполезными законами!!!!! Цены растут на всё, а зарплаты и пенсии почти ни куя!!!!! Вы добьётесь своего, сволочи йэбучие!!!!!! Вы будете страдать от наших рук!!!! Особенно от моих!!!)))) Я сделаю так, чтобы вы молили меня о пощаде!!!!))))) Вы все будете долго и мучительно умирать!!!))))) А я буду смотреть на вас, получать удовольствие от того, как вы мучаетесь!!!))))) Это будет великолепноо!!)))) Великолепноооо!!!!))))) Ахахахахахахахахахахахахаххаааааааааааааааааааааагггхеееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ахахахахахахахаххааххахахахахахаахаааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А что??!!!)))) Вы ведь тоже получаете удовольствие от того, как вы нас мучаете??!!))) АА???!!)) Вам ведь тоже хорошо становится, когда вы все шикуете со своими миллиардами куйярдами рублей, а нас оставляете в нищите??!!))))) Дак вот!!)) Вы тоже рано или поздно получите своё!!!)))))) Народ рано или поздно потеряет терпение, начнётся гражданская война против вас и тогда вам не жить!!)))))
14.06.2018, 18:33
При чём здесь пошлины на оборудование и цены на продукты? Оборудование то уже стоит давно( то есть оплачено) и производит товар!Я понимаю повышение цен у вновь открывающихся предприятий, они закупают оборудование по новым ценам!Мозг выносят людям!
13.06.2018, 21:24
надо было за Собчак или за Грудинина голосовать. и жили бы как в раю!
13.06.2018, 20:02
А что вы хотели? Если воры у власти.
13.06.2018, 18:04
Геноцид - так эти действия называются.
13.06.2018, 16:08
Голосовали за проклятое ЕДРО и Путина? Вот теперь 76 процентов идиотов, которые "сделали свой выбор", будут этот выбор жрать двумя поварёшками. Жаль только, что те, кто голосовал иначе, будут страдать вместе с идиотами ещё 6 лет.
12.06.2018, 20:21
правительство решило сократить население до 50 миллионов как в известном плане запада ? может пора сократить правительство и депутатов ?
И
12.06.2018, 18:09
Пенсию людям повысили на 200 руб, теперь надо цены поднять на продукты, наше правительство ищет пути для собственного обогащения и за одно истребляет собственный народ, особенно стариков, чтобы не платить и этот минимум. Только не понимают, что дети это видят и уровень доверия, мягко говоря, падает.
12.06.2018, 13:54
Что мелете? Какое резкое удорожание? Из-за пошлины в 3-10%? Во первых это не те цифры из-за которых "резко подскочит стоимость продуктов. Потом, у нас все вдруг начнут менять оборудование? По всей стране? Что за чушь? Другое дело если такие статейки заказуха от производителей продуктов, что бы оправдать НЕОБОСНОВАННЫЙ рост цен.
12.06.2018, 12:02
Ненасытные твари! Что же делают со страной и народом! В Росси живут только проститутки да называющие себя звёздами, а народ изо всех сил выживает. Позорище!
12.06.2018, 10:18
Каждый народ достоин своего правительства.
12.06.2018, 10:08
Ну что придурки-хотели стабильность? Получите и радуйтесь кричите ура своему идолу!
12.06.2018, 08:03
Получите!!! И распишитесь в улучшении жизни, теперь скажите- касается Вас политика или нет, и насколько возрастут Ваши реальные доходы????
Нет комментариев