Резкий рост зарплат в России остановится летом 2018 года

icon 17:29
icon 729 просмотров
Резкий рост зарплат в России остановится летом 2018 года

Тенденция к повышению заработных плат в России в первой трети 2018 года, которая наблюдалась на фоне роста зарплаты сотрудников бюджетной сферы, идет на спад, отмечают  аналитики Центра макроэкономического анализа Альфа-банка.

Экономисты центра полагают, что резкое торможение роста зарплат начнется уже с лета 2018 года, поскольку власти будут ограничивать рост расходов. Как поясняют эксперты, рост зарплат ускорит инфляцию и может ограничить возможности Банка России и дальше понижать ключевую ставку.

В марте 2018 года перед президентскими выборами в России стало известно о значительном увеличении зарплат работникам бюджетной сферы. Повышение зарплат произошло зимой после того, как Владимир Путин объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборы. В результате средняя зарплата работников медицинской сферы увеличилась на 30 процентов, работников образования — на 56 процентов, научных сотрудников — на 37 процентов. На повышение зарплат правительство выделило 14,5 миллиарда рублей, пишет Lenta.ru.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

06.04.2018, 12:21
А бал-ли "резкий рост"?
Нет комментариев